miércoles, 14 de noviembre de 2007

Botana Banderillas


Ingredientes:


  • 8 salchichas Frankfurt

  • 8 brochetas de madera

  • Harina de maíz para espolvorear

  • Aceite para freír

  • Salsa de tomate para acompañar

Para rebozar:



  • 2 tazas de harina flor

  • 1 huevo poco batido

  • 1 cucharada de aceite

  • 1 1/2 tazas de agua

Preparación:


1.- Corte las salchichas por la mitad longitudinalmente. Parta los palillos en dos y pinche en ellos las salchichas. Espolvoréelas con una pizca de harina de maíz.


2.- Preparación del rebozado: Tamice la harina en un bol y practique un hueco en el centro. Añada poco a poco el huevo, el aceite y el agua. Remueva hasta que absorba todo el líquido y la masa no presente grumos.


3.- Caliente un poco el aceite en una sartén. Reboce las salchichas sujetándolas por los palillos y dejando que escurran un poco. Con unas pinzas o una rasera, colóquelas con cuidado en la sartén. Fríalas a fuego medio-alto durante 1 minuto o hasta que se doren y estén crujientes y bien hechas por dentro. Sáquelas de la sartén y colóquelas en una bandeja cubierta con papel de cocina. Tápelas para que se mantengan calientes y repita la misma operación con todas las salchichas. Se acompañan con salsa de tomate.


Nota: las salchichas se fríen con los palillos.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Exelente botana para una reunion no muy fromal y no requiere mas que un poco de tiempo

Anónimo dijo...

Buena receta de botana, uno nunca sabe cuando será necesario y sencilla para las que todavía no son especialistas en la cocina..

Jimena Albanez dijo...

Me parece una muy buena receta para alguna reunion o evento que no requiera de una comida tan elaborada.
Gracias por poner recetas tan practicas....

Renato dijo...

Se ve buena ehh, creo que este fin de semana la aplicare en el precopeo para que las personas no se pongan muy borrachitas

Luise Lempe dijo...

no pense que fuera tan facil de hacer.. ja ahora comere eso diario!